今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
设为首页 | 加入收藏 |
您的位置:首页 >校园动态>新闻快递>详细内容

新闻快递

春早扬鞭急奋蹄 诸事先预开新局
——泰山小学召开2020-2021学年第二学期开学工作会

来源: 发布时间:2021-02-21 17:34:46 浏览次数: 【字体:

2021年2月20日上午,泰山小学2020年第二学期全体教师会在学校四楼报告厅隆重举行,全体教职工参加了本次大会,会议由副校长范美娅主持。

首先由副校长梅永钢布置开学教学工作,对教师开学伊始工作提出三个方面要求,分别从学生角度和教师角度为新学期的教育教学工作指明了方向。

接着,副校长李锦红以“撸起袖子加油干——共建美好泰小”为主题展开班级学生管理工作,以“成在细节,赢在执行”为准则,要求班主任能够落实三点要求。

之后由分管副校长刘艳布置开学安全工作,强调要进一步强化安全管理。明确任务,从严管理,从各方面进行常规管理。加强领导,强调工作意识。

在此讲话后,全体教师认真阅读了安全责任书并签字,学校六个中心的主任代表全体教师将安全责任书郑重递交给学校。

最后,校长解自斌进行总结发言。他首先要求全体教师在行动上以“五一开场”:开好第一节教师会;上好第一节课;组织好第一场开学典礼;抓好第一天的上学流程;管理好第一周的校园管理。接着要求老师们在思想上要“五官争先”:脑中要有“法”,眼中要有“人”,心中要有“事”,独中要有“货”,手中要有“力”。

春早扬鞭急奋蹄,此次会议的召开必将推动泰小新学期工作各项工作的有序展开。(撰稿:赵婷婷 审核:陆和)

43eab8ab8a9d4b6287c0931430a0caac.jpg

a48ec92bf7754fedb9580fa2cf647984.jpg

打印正文