今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
设为首页 | 加入收藏 |
您的位置:首页 >校园动态>新闻快递>详细内容

新闻快递

凉凉初雪落 暖暖师生情
——南京市江北新区泰山小学开展扫雪防冻防滑工作

来源: 发布时间:2020-01-09 13:01:53 浏览次数: 【字体:

不见早梅宁对酒,为怜初雪漫题诗”。1月9日清晨,白雪飘飘,寒风凛凛,2020年的初雪如约而至,为泰小的美丽校园披上了银装,也给学校的道路交通造成诸多不便,师生出行存在安全隐患。

为了保障全校师生的出行安全,早上六点三十五分,护导小组领导李锦红副校长就在学校工作群里提醒大家雪天路滑,注意安全。七点整,学校行政领导已来到学校,安排好泰山小学扫雪防冻防滑工作。以解自斌校长、陆和书记为组长,室长为责任人的应急预案很快得到老师们的响应。党团员带头行动,全体教师迅速执行,对分管区域的积雪进行及时清扫。老师们分工明确,行动迅速,冒着风雪、不畏严寒,在主要道路上守护学生们的安全。

刺骨的寒风也阻挡不了老师们扫雪的热情,大家团结合作,齐心协力,赶在学生到校的八点前,将学生进校园、教室的主要干道上的雪基本清扫干净。第二节下课,校园内的人行通道都已经恢复通畅,为师生创造了最安全、最舒心的环境,雪日里的校园也变得更加温情。

凉凉初雪,暖暖情谊。相信求真务实、协同一心的泰小人定会在新的一年里用初心书写更精彩的篇章。(撰稿:朱田宁/杨星月 审核:李锦红

2f13b88ff84847beaf85149c7bf32d0b.jpg

39c580e8e7a045e3b8d550ed0f79edc1.jpg

73dc5fdb0c734e8cb4db4752adb67fe0.jpg



打印正文