今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
设为首页 | 加入收藏 |
您的位置:首页 >校园动态>新闻快递>详细内容

新闻快递

执笔挥毫,不负青春
江北新区泰山小学召开2019-2020学年第一学期宣传工作会议

来源: 发布时间:2019-09-29 11:10:39 浏览次数: 【字体:

为进一步加大学校新闻宣传工作力度,确保校园信息报送工作的及时、准确、有效,9月27日上午,泰山小学召开了本学期宣传工作第一次会议。除宣传团队17名成员外,解自斌校长、陆和书记也出席了本次会议。

f68a5dc63e1c45379f20e7a401ffd8dd.jpg

本次会议由学校组织宣传中心副主任杨星月主持。在徐才有主任宣布重新组建的宣传小组名单之后,杨星月老师对学校重新修订的《泰山小学新闻宣传报道工作制度》进行了解读。

修订后的制度较以往的新闻绩效考核制度有了新的突破,不仅保留了以往按每篇稿件的发表等级给予相应稿费的绩效考核,还增加了每学期每个人的积分考核。新学期,学校将按每个人所发稿件的级别、质量(图片、内容、字数)、数量等方面,将其量化为相应的积分,最终以每学期每个人的累积的积分高低来作为学校新闻宣传“优秀团队”“优秀个人”评比的依据。

24450207a8554474a20acf17bf1efa94.jpg

修订后的《新闻宣传报道工作制度》还对学校网站现有的栏目进行了详细的分工,既明确了宣传小组成员分工的具体任务,也为学校宣传稿撰写作流程提供了清晰的思路;既确保了校园网站建设的丰富性和时效性,也大大提高了学校新闻宣传报道工作的效率。

紧接着,宣传团队成员程红梅老师发言。作为刚任教一年的新教师,程老师认为,年轻人最需要的工作态度就是积极主动,同时要以开放的视野、严谨的态度去迎接不同岗位全新的挑战。

c253f2b7462840e081506c61be3e9a3a.jpg

陆书记对新的宣传制度和程老师的工作态度给予了充分的肯定,他着重强调了学校宣传工作的意义,同时和青年教师交流了做好新闻宣传工作的具体做法。

96e77089e4484b2e8fc79cba9b6719b5.jpg

最后,解自斌校长做了总结发言,并对各位青年教师提出了殷切的希望。他希望各位宣传团队的青年人借助这个平台凝聚思想,在宣传工作中不断磨炼自己、提升自我,不负美好的青春!和全体教师一起书写泰小最新最美的篇章!

  ( 撰稿:杨星月  摄影:张美  审核:陆和 )

打印正文