今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
设为首页 | 加入收藏 |
您的位置:首页 >校园动态>新闻快递>详细内容

新闻快递

优化选拔制度 创新人才管理
泰山小学组织开展中层干部竞聘工作

来源: 发布时间:2019-08-22 08:21:36 浏览次数: 【字体:

   为进一步贯彻落实社会事业局关于中层干部管理实施方法,不断提升干部队伍整体素质,持续促进学校管理创新发展,2019年8月21日,南京市江北新区泰山小学组织开展中层干部公开竞聘选拔活动。

   上午8时许,外聘及校内评委团、监察组成员以及参与竞聘的教师们齐聚会议室。学校党支部陆和书记首先介绍了此次公开竞聘的规则和程序,随后参与竞聘学校中层岗位的教师按照抽签顺序先后发言,分别从个人业绩、竞选优势、职位规划、工作展望等多方面进行了细致而深入的阐述,或激情飞扬、或幽默风趣、或得体稳重,充分展现了泰小教师阳光自信、沉着从容的良好形象。同时,竞聘人员结合自身教学管理实践对现场抽取的案例题进行答疑解析,陈述全面而不失偏颇、见解独到又引人深思,体现了扎实的学识素养与管理水平。

   此次竞聘工作由学校竞聘领导小组精心组织,本着“公平、公正、公开、透明”的原则,先期完成了竞聘动员、竞聘人员申报、竞聘演讲、提任人员组织审查等环节,后期将召开全体教师民主测评会,领导小组根据竞聘者的德才表现、工作实绩、民主测评等情况,进行综合考量后确定聘任对象并进行公示。

   本次公开竞聘选拔活动的成功举办,是泰山小学坚决落实社会事业局选人用人制度的实际举措,更是学校结合实际优化人才培养机制的结果。通过梯队培养、任务锤炼、竞聘选岗、制度保障等有效措施,着力建立起切合学校管理人才发展的选人用人机制,切实把优秀的中青年管理骨干人才选上来、用起来,形成不拘一格、广纳贤才的制度体系,真正实现人尽其才、悉用其力,进一步营造了“人才聚、事业兴”的良好氛围,不断助推学校管理教学工作更上层楼。(撰稿人:徐浩川  审核人:陆和)

a65f0ce6f7e246fa8010c2263078945d.jpg




打印正文