今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
设为首页 | 加入收藏 |
您的位置:首页 >校园动态>新闻快递>详细内容

新闻快递

花开初夏 扬帆远航
——南京市江北新区泰山小学2019届毕业典礼

来源: 发布时间:2019-06-26 18:28:29 浏览次数: 【字体:

2019年6月26日,对于南京市江北新区泰山小学六年级271名同学来说是一个值得铭记的日子,今天母校为他们举行隆重而热烈的毕业典礼。校领导来了,敬爱的老师来了,恩重如山的父母来了,大家共同见证这一庄严的时刻。

上午8点20分,隆重的入场仪式开始了。在校领导和老师的注目下,身着红、黄、蓝、橙、紫、绿六色毕业季T恤的全体毕业生和家长们手拉手,一起踏上红地毯通过毕业门,开始了他们“花开初夏 扬帆远航”毕业典礼仪式。整个毕业典礼仪式分为四个篇章:有一种幸福叫快乐成长、有一种心声叫真诚祝福、有一种真情叫心怀感恩、有一种愿望叫扬帆远航。

活动伊始,伴随着轻快的歌声《童年》,通过学校统一制作的成长影集,在场的家长和孩子一起回顾了在泰山小学的点点滴滴。泰山小学解自斌校长给全体毕业生致辞,解校长的致辞意味深长,他鼓励着所有毕业生走向更高更好的目标。随后,优秀足球运动员代表发言,他的发言充满着对老师、对母校深切的眷念和不尽的感激,也为在场的同学们送上了美好的祝福。

在今天这个特别的日子里,爸爸妈妈还特地录制了视频,孩子们认真地聆听,不禁热泪盈眶。家长代表向泰山小学送上了最诚挚的祝福,所有六年级毕业生还向母校赠送了一对青花五彩手绘花瓶,寓意着泰山小学明天更美好。随后,一场精彩纷呈的文艺节目表演接踵而至,同学们精心准备了舞蹈、朗诵、歌舞等节目,在舞台上尽情展现自我。

今天,学校还给孩子们准备了特别的惊喜:一年级启蒙班主任提前录制了祝福视频,还有曾经教过他们的老师和陪伴他们走过毕业季的老师们都出现在大屏幕上。除了惊喜,孩子们更多的是满满的回忆和感动。接着学生代表给六年级全体老师献花,老师们也送去了满满的祝福和感动,台下的学生和家长都流出来难舍难分的眼泪。之后,解校长为全体六年级学生颁发了毕业证书,当孩子接过人生的第二张毕业证书时,都充满着自豪与自信。

最后,毕业典礼在全体大合唱校歌《梦想启航》中落下了帷幕,孩子们纷纷将心愿卡投进心愿瓶,预示着我校全体六年级学生的小学生活画上了圆满的句号,为孩子们的美好未来开启了一扇新的大门。(撰稿人:魏安莲     审核人 :李锦红)






打印正文