今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
设为首页 | 加入收藏 |
您的位置:首页 >校园动态>新闻快递>详细内容

新闻快递

泰山小学获新区汉字文化节一等奖

来源: 发布时间:2019-06-20 22:04:35 浏览次数: 【字体:

6月19日下午,泰山小学在江北新区举办的“汉字文化节”比赛中,以《小吃货:以字会食》,荣获一等奖和“最佳创意奖”。

《小吃货:以字会食》讲述的是三个小伙伴在下山途中,偶然来到一条汉字美食街,在问餐大叔的指引下,通过说出美食相对应的汉字,最终获得美食,了解相关汉字知识的故事。

故事虽简单,但其中蕴含着语文组老师们的智慧,也展现了一、二年级学生的精神风貌。在近两个月的时间里,老师和学生为了呈现出最佳的表演效果,放弃午休时间,充分利用下午放学后的时间,一遍又一遍地反复推敲和排练,从台词到站位,从语气到表情,精雕细琢,用汗水演绎着汉字的精彩。

功夫不负有心人。比赛当天,小演员们个个精神饱满,收放自如,让台下的评委老师们频频点头,赢得了热烈的掌声。

本次活动的过程虽艰辛,但师生的付出换来了成功的果实。同时,对于师生来说,这也是一段美妙的人生经历。

(撰稿:张美    摄影:陈玉璐  审核:梅永钢)

aab7e6658d66482fa424e66d0291b45e.jpg

90b5b98a1b4749a29343e185761b5940.jpg

7ea01c2df6e54dc8b4799924e0b5c8f2.jpg



打印正文