今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
设为首页 | 加入收藏 |
您的位置:首页 >慧学慧研>研学新闻>详细内容

研学新闻

“慧”说,“慧”研

来源: 发布时间:2019-10-28 14:20:53 浏览次数: 【字体:

十月金秋好时节,泰山小学数学组全体教师于23日下午齐聚一堂,在张莉组长的带领下开展了“让学生‘慧’说———学生语言表达完整性训练”为主题的沙龙活动。活动分为四个环节:观课例;沙龙研讨;下阶段展望;活动总结。

首先,老师们观看了两节微课录像,分别是周凡老师执教的《平均分》和张莉老师执教的《5以内的减法》。两位老师在培养学生语言表达完整性方面做了精心设计。

其次,老师们先分成两组围绕学生语言表达方面的得与失交流了各自的观课感受。随后大家围坐一圈进行了热烈的沙龙研讨,肯定了课堂教学的成功之处,也提出了语言训练方面需要改进的地方。执教老师也汇报了自己的磨课经历及收获,实验组的司燕、詹森、周兰三位老师介绍了自己平时课堂教学中进行课题研究的一些经验,使大家对语言表达的完整性、质疑环节和评价环节的语言表达如何训练有了基本的了解。

再次,张莉组长对前一阶段的课题研究做了小结并布置了下阶段课题研究的工作。

最后,解校长就课例选材、组织形式、课题切入点等方面对这次活动进行了指导,希望大家带着这些收获和思考投入到下一阶段的课题研究中去!

(撰稿:李翠萍  摄影:周云俊  审核:梅永钢)

37587ebe1bcc4a85932c7a8085776002.jpg

9e310ef7bdb942d7a04b0a751d4b3ca3.jpg

2d0666dbda514878bc600f896e7e9c93.jpg

打印正文