今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
设为首页 | 加入收藏 |
您的位置:首页 >慧学慧研>研学新闻>详细内容

研学新闻

准确把脉,科学施策,在研究中前行
泰山小学举行中年段数学学科质量提升研讨活动

来源: 发布时间:2019-06-05 09:42:27 浏览次数: 【字体:

中年段教学在整个小学阶段的教学中起着“承前启后”的重要作用。为扎实、高效地做好中年段数学教学工作,6月4日下午,在教学副校长梅永钢的组织下,泰山小学召开了中年段数学质量提升研讨活动。

数学教研大组长张莉老师为本次活动作了精心准备。她首先对中年段数学学科的校内质量监控作了数据分析,肯定了成绩,提出了整改建议。接着,六位数学老师分别就班级质量检测情况进行了分析与反思。王庆霞老师主张课堂上要重点关注课堂组织教学与学生的学习习惯,狠抓计算基础,运用有效的评价机制辅助课堂教学。曹正晶老师提出中等生的进步空间较大,相比较优等生他们只是缺少信心与勇气。葛玉芳老师就自己的教学经验提出各学科老师之间的密切配合、家长的协助、良好的学习习惯都是影响学习成绩的因素。周云俊老师将自己的教学小诀窍也分享给大家,建议抓好家庭作业的质量、分层次整理错题等。

最后,梅校长进行了总结,对中年段数学教师的教学能力与敬业精神给予了充分肯定。同时提出:丰富的教学经验既是教师的宝贵财富,也是教师专业不断发展的绊脚石。如何才能跳出“经验丰富,却疏于研究”这个怪圈?梅校长提出三点建议:每天借鉴一点、每天反思一点,每天实践一点。而且,学校欢迎中老年教师参与课题研究。梅校长还就如何向学生,向家长传递教师的责任感与爱心给出了策略,就如何进一步提升教学质量抛了一系列问题要求老师们思考与研究。

本次研讨活动让老师们有了满满的收获与思考,相信泰山小学中年段数学教学质量一定会再上新台阶!(撰稿人:王静静 审核人:梅永钢)




打印正文