今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
设为首页 | 加入收藏 |
您的位置:首页 >慧学慧研>课题研究>详细内容

课题研究

泰山小学举行省级教育信息化课题结题鉴定会

来源: 发布时间:2020-01-04 22:30:52 浏览次数: 【字体:

1月2日下午一点半,江北新区泰山小学省级教育信息化专项资助课题——《小学虚拟班级学习社区的案例研究》的结题现场鉴定会在小会议室召开。省电教馆高晓娟主任,市电教馆杨连荣副馆长、吴昱寰主任、鄂艳老师,江北新区教育发展中心信息资源部秦晶老师等前来做结题鉴定指导。会议由泰山小学教学管理中心宋紫燕主任主持,解自斌校长、陆和书记、梅永钢副校长、李锦红副校长以及课题组所有老师参加会议。

解自斌校长首先致辞,欢迎各位专家的到来。解校长简要介绍了学校的办学情况,介绍了学校课题从立项到研究的过程,表达了学校对该项课题研究的端正态度,也提出了研究过程中遇到的实际困难。接着,宋紫燕主任从课题研究背景、价值、目标、内容、方法、过程与实施、成果、问题与反思这八个方面,详细汇报了课题研究工作。

紧接着,专家组进行现场鉴定,大家肯定了我校课题的研究方向,指出研究具有前瞻性和实效性,研究过程较为扎实,研究成果较为丰富,实践性、操作性、时效性都很强。同时也提出了中肯的建议:秦晶老师指出研究成果展示中要有数据、图表,这样更为直观;鄂艳老师提醒大家与课题研究相关的调查问卷要在成果中体现;吴昱寰主任从细节指出,成果展示可以有所创新,研究主体能多体现学生的学;杨连荣副馆长提出要注意网络安全问题,成果展示中要体现数据的对比;高晓娟主任认为,虚拟班级学习社区的教学模式可以更丰富,研究可以更深入,可以拓展至全学科。

专家组经过商议,高主任宣布鉴定结果——该课题研究扎实、有效,成果丰富,同意结题!建议进一步做好项目研究成果的推广应用,不断提升项目研究质量和水平。

最后,解自斌校长作表态发言,对专家的悉心指导、领导的关怀支持表示感谢,并表示在接下来的教育教学过程中,以此研究为契机,做好从个人到社区、从教师管到学生管、从学校教育到家庭社区教育的转变,让研究内容和形式更丰富,将研究成果向更多班级、更多学科推广!

省级信息化重点资助课题《小学虚拟班级学习社区的案例研究》的顺利结题,既是对泰山小学两年来课题研究工作的肯定,对所有参研教师的激励,也为学校未来的信息化研究工作指明了方向。(撰稿:肖敏 审核:梅永钢)

b46a17036eb4447c8d354eb95cd9c264.jpg

50c29175d1dd42b49d1acc6a92e4dba9.jpg

打印正文