今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
设为首页 | 加入收藏 |
您的位置:首页 >慧学慧研>详细内容

慧学慧研

聚焦新教材,探索新思路

来源: 发布时间:2019-05-14 16:47:36 浏览次数: 【字体:

聚焦新教材,探索新思路

暖风呢喃,芍药花开的五月也是汗水浇灌成长的季节。为帮助青年教师提高教学水平,了解新教材的新走向、新趋势,泰山小学于5月13日邀请江苏省特级教师、南京市建邺实验小学杨树亚校长来我校指导语文阅读教学工作,解自斌校长、陆和书记、梅永钢副校长出席并参加此次活动。

在课堂展示环节,张美、程红梅两位老师为大家呈现了精彩纷呈的课堂教学,她们以亲切的教学语言、亲和的教学态度以及清晰的教学思路展现了良好的职业素养,赢得了杨树亚校长的充分肯定。

交流研讨环节,杨树亚校长就部编版教材的新概念进行了抽丝剥茧般的分析,指出新教材的“双线结构”、选文的新取向、呈现方式的新变化、阅读教学的新探索以及阅读训练的新策略和新方法,并强调教师教学依然要基于儿童立场,把握文本特点,设计关键问题,深入浅出,才能切实提高课堂效率。

本次活动的成功开展,为促进青年教师的职业成长提供了良好的机会,也为全体语文教师面对新形势下的新需要提供了清晰的思路和明确的方向。

77c06cd28c2b40899c98bd38adc31dd3.pngb4433ad081344f8ab3e5a0c03bd6391c.png5dcf88e04cac4bdfbbb800c83757dc68.png

打印正文