今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
设为首页 | 加入收藏 |
您的位置:首页 >慧学慧研>详细内容

慧学慧研

兴趣的力量------- 泰山小学作家进校园活动

来源: 发布时间:2019-05-10 14:40:49 浏览次数: 【字体:

                             兴趣的力量

                                       ------ 泰山小学作家进校园活动

201959日上午, 著名儿童文学作家刘健屏老师走进泰山小学年级孩子们畅谈读书与写作,分享阅读与兴趣的独特魅力。

刘健屏,1974年开始发表作品,已出版儿童文学短篇小说集、长篇小说十余部。其中,短篇小说《我要我的雕刻刀》获首届全国优秀儿童文学奖,长篇小说《今年你七岁》获第二届全国优秀儿童文学奖、宋庆龄儿童文学奖等。系中国作家协会会员、江苏省作家协会理事,曾长期担任全国儿童文学委员会委员、江苏儿童文学委员会主任。

在讲座中,老师从自己成长路上的小故事开始,与同学们一起分享兴趣的重要性以及写作小方法,风趣幽默的话语不禁让孩子们捧腹大笑……在阵阵笑声中,孩子们领悟了阅读与写作、文字与人生的关系。在互动环节,孩子们在余雷老师的指导下放飞思想,真正参与到想像创作的过程中来,体会创作的乐趣。活动最后,余老师和大家进行了签名售书活动,整个活动秩序井然。

以书香开启这个夏日,用阅读滋养我们的心灵,相信每个孩子会从这次讲座中汲取成长的力量,收获文字带来的喜悦,成长为更美好的自己! 


20b3869dd46c4c2ab8bde596d9468963.JPGf41a963bf2274fd0a480fcf9d8c0ea3c.jpga257ee1be03346908641104f1e27f724.JPG

打印正文