今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
设为首页 | 加入收藏 |
您的位置:首页 >慧学慧研>详细内容

慧学慧研

“碰撞”出的火树银花 ——记泰山小学五年级语文学科研讨活动

来源: 发布时间:2019-05-09 10:53:03 浏览次数: 【字体:

“碰撞”出的火树银花

——记泰山小学五年级语文学科研讨活动

为切实了解学生的学习特点,清晰定位课堂教学内容的重点和学生学习过程中遇到的难点,从而制定合理有效的学习策略,泰山小学教学管理中心肖敏主任以及五年级组的语文老师们于5月7日齐聚小会议室,就本次期中考试中反映的“得”与“失”以及调研试卷的命题走向问题展开交流研讨。梅永钢校长出席并主持此次研讨活动。

在考情分析环节,五年级组的语文老师们就期中考试中学生存在的共性和个性问题进行了细致深入的分析和讨论。秦风明老师提出学生在答题的规范性、阅读答题的技巧性以及答题时间的合理分配等方面仍存在不足;张莉老师指出学生语言的感知能力、信息提取的能力、概括能力急需提升;陈玉璐老师和杨永娴老师也就学生考试答题时仔细审题、精准概括和认真检查等问题提出了合理、可行的建议。

在命题研讨环节,梅永钢校长指出,抓基础仍是重中之重,好习惯依然不能忽视。我们在着眼于学生的实际情况的同时,也要关注考卷本身的合理性,这样才能更好地找出问题的所在,从而有重点、有针对性地解决问题。此外,我们还应关注学生听、说、读、写能力的全面发展,全面提高学生语文学习的综合素养。

此次活动在浓厚的学科研讨氛围中悄然落幕。活动的成功开展也为我们的学科教学工作提供了清晰的思路,也为提高教学质量和学习效率等重点工作的开展指明了方向。

                                                0b05803502c348f0a9793d10ea03676c.png

打印正文