今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
设为首页 | 加入收藏 |
您的位置:首页 >德育天地>智慧学生>详细内容

智慧学生

从爱开始,佩奇和我闹元宵
南京市浦口区泰山小学欢庆元宵节

来源: 发布时间:2019-02-20 09:06:00 浏览次数: 【字体:

“小猪佩奇!猪爸爸!”

一大早泰山小学的校门口就热闹非凡,孩子们聚拥在校门口,家长们纷纷拿出手机拍照。咦,这是怎么回事呢?原来今天校园里迎来了两个特殊的人偶朋友:小猪佩奇和猪爸爸。瞧,他们站在门口,和来往的学生们打招呼,很多低年级的学生调皮地和他们做着鬼脸,并和他们拥抱。

今天是一年一度的元宵佳节,为了营造元宵节氛围,学校还特地搭建了元宵拱门,孩子们穿上了喜庆的红色衣服,手提自制的灯笼,校园里到处都弥漫着浓浓的节日氛围。

天公不作美,直播照样美,各班学生在教室里兴高采烈地“从爱开始,佩奇和我闹元宵”主题系列活动直播。伴随着欢快的歌曲《卖汤圆》,主持人、佩奇和猪爸爸纷纷上台,台下的学生们都被佩奇和猪爸爸的可爱逗乐了,现场成了欢乐的海洋。主持人给大家讲了最近网上让无数人感动的小故事《啥事佩奇》,故事中的爷爷为了满足孙子想要佩奇的愿望,最终做出了佩奇形状的鼓风机,这个故事代表了长辈们对孩子满满的爱。接着主持人呼吁同学们2019年,从爱开始,爱家人,爱老师,爱同学,爱学校,爱祖国。最后,四1班学生代表给大家带来了元宵诗朗诵,送上元宵节祝福,还和佩奇一起现场猜灯谜。

下午一、二节课,各班举行了庆元宵活动。瞧,同学们巧手弄纸,把对元宵的祝福都融于一盏盏精美的花灯上,花灯的鲜活更加彰显孩子们的可爱与阳光。做完花灯,就是猜灯谜了!同学们三五成群,你一言我一语地讨论着争辩着,共同体验灯谜带来的乐趣。还有的班级在家长们的帮助下,揉出了五颜六色、晶莹饱满的汤圆,看着自己的劳动成果,每个人的脸蛋上都是满满的快乐与成就。

此次活动不仅增添了节日的气氛,让孩子在体验中华传统习俗的同时,也增强了孩子对中华传统文化的热爱,在孩子心中烙下了“我是中国人”的自豪感。



通讯员:魏安莲

摄影:魏安莲

审核:李锦红


打印正文