今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
设为首页 | 加入收藏 |
您的位置:首页 >德育天地>德育新闻>详细内容

德育新闻

习爷爷教导记心间,争做新时代好队员

来源: 发布时间:2019-10-12 19:37:39 浏览次数: 【字体:

为深入学习、宣传贯彻以习近平总书记为核心的党中央对少年儿童的关怀和希望,让党的关怀和领袖形象在少年儿童心中扎根,教育引导儿童从小做起,记住要求,心有榜样。在10月13日中国少年先锋队建队70周年来临之际,泰山小学开展了“争做新时代好少年”主题队日系列活动。

一、主题晨会

“广场上人山人海,花团锦簇,旗帜飘扬。军人们身穿整洁的军装,踏着整齐的步伐,表情端庄严肃,手持精良的武器,依次亮相。接下来各式坦克车、战车一个接着一个......伴随着义勇军进行曲,一个个整齐的方队走过,一架架飞机从天而过。”10月10日周四的晨会课,泰小的每间教室,同学们坐姿端正,目不转睛地观看着阅兵仪式。此时的他们在心里为祖国骄傲,感受祖国的力量,更为祖国日新月异的变化与发展而惊叹!

二、主题队会

“报告中队长,第一小队有少先队员12人,出席12人,报告完毕!”伴随着一声声响亮的报告声,我校36个班级展开了“习爷爷教导记心间,争做时代好少年”主题队会。快看,六(2)中队的中队长,手握队旗,昂首挺胸,伴随着出旗曲,迈着稳健的步伐绕场一周。“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统…….”两点四十五分,美妙的歌声飘荡在泰小的每个角落。“时刻准备着!”主题队会在这响彻云霄的呼号中告一段落。“虽然我们年纪小,习爷爷教导忘不了!”此次主题队会为孩子们的中国梦和向党心施肥浇水,让它茁壮成长。

三、主题升旗仪式

又一个周一的早晨,秋高气爽。微风拂过操场,轻抚着每一张小脸。“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉,筑城我们新的长城……”伴随着雄壮的国歌,五星红旗冉冉升起。泰山小学全校师生神情严肃,心潮澎湃,向庄严的国旗表达着最崇高的敬意。大队委王慧进行了“习爷爷教导记心间”的国旗下讲话。她向同学们介绍了我们的一位“大朋友”。大朋友曾说过:“志向是人生的航标!我们要从小学习立志!”他要求我们要“心中有榜样”要把英雄人物、先进人物立为心中的标杆。就像孔子说过的:“见贤思齐焉,见不贤内自省也。”“今天你运动了吗?”这个大朋友更加关注我们的健康,要求我们全社会都动起来。大朋友还提出“生活靠劳动创造,人生也靠劳动创造。”教育我们要从小树立劳动光荣的观念,自己的事情自己做,别人的事情帮着做。这个“大朋友”便是习近平爷爷给自己的称呼。这位大朋友始终关注着我们少年儿童的成长。

在少先队建队70周年来临之际,让我们集结在星星火炬的旗帜下,以新时代好少年的精神面貌,学习社会主义核心价值观,牢记习爷爷的教导!泰小少先队员们会以崭新的姿态迎接新的挑战,时刻准备着,踏上新的征程。

  (撰稿:刘淼淼  摄影:李周坚  审核:李锦红)

b5ac1c55adf54b439b78c3028b36d988.jpg

d9452efd82504492880aa4df2d4eb07a.jpg

997aef3f7528463982993ba91a37d41c.jpg

6c0256ef4c2d44ba96dad324d9f547e8.jpg

cfe6e4dd42c3478dafc3fc2d02ecbe09.jpg

打印正文