今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
设为首页 | 加入收藏 |
您的位置:首页 >德育天地>德育新闻>详细内容

德育新闻

虎踞龙盘忆往昔 纯真童心画祝福
泰山小学庆祝南京解放70周年活动

来源: 发布时间:2019-04-23 13:39:00 浏览次数: 【字体:

“钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江”,4月23日是渡江战役胜利暨南京解放70周年的纪念日。为了纪念这一伟大的日子,加强学生的爱国主义教育,南京市江北新区泰山小学的师生们开展了一系列的庆祝活动,以铭记历史,更加珍惜今天的美好生活。

七十年前,在“龙盘虎踞”的金陵城,人民解放军以锐不可当之势解放南京,使这座古老的城市重新回到了人民的怀抱。随后几十年里中国共产党带领广大人民保护历史文化、建设美好家园,南京发生了翻天覆地的变化。为了让学生们能更深刻的了解和铭记这段历史,老师们采用了多种方式开展活动。热情洋溢的诗歌朗诵,激情高昂的红色歌曲大串烧,爱国主义教育影片的观看,听老师讲那过去的故事……新颖的形式、丰富的内容,学生真切地触摸到了那段红色的历史,青春的气息和蓬勃的朝气让人感动。

我手画我心。很多学生在了解那段历史以后,都希望能用自己的画笔画下南京的变化,画下自己眼中美丽的金陵城,一幅幅优秀的作品应运而生。有活泼灵动的水粉画,画出了南京城的春天,杨柳依依;有色彩饱满的水彩画,画出了烟雨中的秦淮河,朦胧雅致;还有稚气未脱的蜡笔画,寥寥数笔勾勒出长江大桥的雄伟壮丽……每一位学生都用自己的画笔描绘着美好的南京,为我们美丽的故乡送去祝福,送去我们的一份爱意。

通过此次活动的开展,学生们既了解了南京的历史,也通过学生手中的画送去对美丽南京的祝福。少年强则国强,少年智则国智,希望泰山小学全体学生追寻历史的足迹,延续历史的精神,增强爱国意识,树立正确的核心价值观,将良好的习惯和道德素质落实在日常的学习和生活之中。(撰稿人:梁艳  审核人:李锦红) 





打印正文