今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
设为首页 | 加入收藏 |
您的位置:首页 >德育天地>德育新闻>详细内容

德育新闻

践行核心价值观,争做新时代好少年

来源: 发布时间:2019-04-17 10:24:00 浏览次数: 【字体:

为培育树立、宣传表彰“新时代好少年”典型,引导未成年人见贤思齐,向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。根据上级文件精神,江北新区泰山小学大队部认真制定活动方案,进行广泛动员,层层发动,在中高年级学生中广泛开展“新时代好少年”推荐评选和学习宣传活动。

根据学校安排,各年级每个班安排专题班会活动,学习并对照评选标准,每班通过个人自荐、学生、家长及任课教师评议相结合的方式,推荐出一名班级先进典型,参与年级组评选。经过认真筛选,我校刘牛、孙鑫等5名学生当选年级“新时代好少年”。学校为选出校级“新时代好少年”,特组成教师评审组,参选学生按照次序逐个演讲,进行自我事迹介绍。同学们的演讲十分生动,重点突出,或激情洋溢,或镇定自若,或娓娓道来,从感恩学校、关爱他人、孝敬父母、助人为乐等方面叙述,向评委老师和观赛学生展现自己的优点。可以看出这些候选人不仅爱学习、爱劳动,尊敬师长、友善他人,而且都爱好广泛,乐于助人,积极参与公益活动,充分展现了我校学生在恪守学生道德、信守家庭美德、遵守社会公德等方面表现出的良好精神风貌。

学校举行的校级江苏好少年”的评选活动,不仅是对优秀学生的美德的肯定,更是起到其示范带动作用,接下来将在全校掀起学习江苏好少年的活动,在整个校园形成学习美德、践行美德,弘扬美德的浓厚气氛。(推送人:刘淼淼   审核人:李锦红




打印正文