今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
设为首页 | 加入收藏 |
您的位置:首页 >德育天地>德育公告>详细内容

德育公告

南京市江北新区泰山小学节约用水倡议书

来源: 发布时间:2019-05-23 09:07:19 浏览次数: 【字体:

水资源一直以来是我国乃至世界紧缺的资源之一。长期以来,人们普遍认为水是“取之不尽,用之不竭”的,导致在日常生活用水中不知道珍惜。事实上,我们的水资源十分紧缺,我们在日常用水中存在着相当严重的问题,稍加留意就会发现自己身边的确存在着这样那样浪费水的现象。水是生命之源,自来水不是“自来的”,而是有限的。节约用水,不仅仅是一句口号,应该从爱惜一点一滴水做起。我们向全校教职工、学生及家长们倡议:

一、充分认识节约用水的重要性和紧迫性,提高节水意识,在校园内形成“节约用水光荣,浪费用水可耻”的良好氛围。

二、树立正确的用水观念,科学的用水态度和合理的用水方式,从我做起,从现在做起,勤俭节约,杜绝漏水、滴水现象的发生,互相监督,达成共识,倡导节水光荣的新风尚。

三、用水时避免大开水龙头,减少水的流量,够用就好,用完水后要及时关上水龙头,避免长流水现象。

四、节约淋浴用水,缩短淋浴时间,搓洗时应及时关水。

五、正确使用校园供水设施,遇有浪费水资源现象,及时制止,发现供水设施损坏,及时向维修人员或老师报修,以避免不必要的浪费。

六、实践科学用水,提高水的利用率,争取做到一水多用,循环使用。

七、停水期间,应关好水龙头。

亲爱的家长及小朋友们,让我们积极行动起来,时时、处处、人人节约用水,积极开展节水活动,保护水资源。让“节约用水光荣”的理念在校园内蔚然成风,让我们用实际行动来构建和谐温馨的生活家园,为学校的发展做出应有的一点贡献!珍惜水资源是我们公民应尽的义务,更是我们当之无愧的责任和传统美德,节约用水,从我做起,从现在做起吧!

                                         南京市江北新区泰山小学

                                                                                                             2019年3月


打印正文