今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
设为首页 | 加入收藏 |
您的位置:首页 >德育天地>班主任沙龙>详细内容

班主任沙龙

立足常规,精细管理
江北新区泰山小学4月班主任工作会议

来源: 发布时间:2019-04-12 10:57:00 浏览次数: 【字体:

为了促进班主任团队的有效成长,充分发挥各班主任的指导作用,提高班主任班级管理的水平,加强各班级的常规管理。4月10日上午,泰山小学学生发展中心组织全体班主任开了4月班主任工作例会,会议由学生发展中心副主任魏安莲主持。

会议首先由魏主任就学校开学以来开展的绿色智慧活动,以图片的形式做一个简要的展示,并对此作出分析,提出值得点赞的地方,同时也针对一些问题提出相关的修改要求。

接着周凡老师、陈长琳老师与徐珊老师和大家分享了自己的班级管理经验。周凡老师细致的班级规则,以身作则的示范,让我们佩服;陈长琳老师的慧眼,让我们明白选择小班干的重要性;徐珊老师的教育案例让我们知道,班级管理与家长沟通的必要性。三位教师的分享,让班主任们在班级常规管理中又学习不少方法。

会议最后,解自斌校长做出总结。他首先对班主任例会召开的模式给予肯定,在肯定的同时,也提出一些完善的建议。如,对于每位班主任的工作特点,更加有针对性的分享经验,主题更加集中。接着,解校对各位班主任具有的团队意识、安全底线意识及责任意识给予充分的肯定。同时,解校结合电影《老师,好》对班主任提出希望,希望各位班主任在严格的同时要付出真心,真心对待学生,学生会有所感触。他说作为一名班主任,在反复强调的同时要细致,在用感情的同时要学会巧用方法。相信只要班主任老师做到这几点,班级管理会更上一层楼。

本次会议为大家搭建了一个相互交流研讨和学习的平台,让班主任们取长补短,不仅达到了资源共享的目的,也切实促进了班主任团队的快速成长。相信我校班主任团队会在校领导有序的组织下,班级管理、工作水平一定会迈上崭新的台阶。



撰稿:刘淼淼

摄影:王军英

审核:李锦红


打印正文