今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
设为首页 | 加入收藏 |
您的位置:首页 >党工之家>党团建设>详细内容

党团建设

学习习总书记的英雄情怀

来源: 发布时间:2021-04-15 13:19:59 浏览次数: 【字体:

    2021年4月12日下午,南京市江北新区泰山小学在四楼报告厅举行了《学习习总书记的英雄情怀》专题讲座,此次讲座由副校长刘艳主讲。

    在刘校长慷慨激昂的演讲中,在座的教师深切地感受到习总书记那浓浓的英雄情怀。习总书记在岳飞精忠报国、焦裕禄无私奉献等英雄故事下熏陶成长,“精忠报国”成为他一生追求的目标。在担任党和国家领导人后,他带领全国人民一起崇敬英雄、致敬英雄。

    新时代是奋斗者的时代,每一个人都是新时代的奋斗者,不管什么工作、什么岗位,只要我们“平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来”,每个人都有机会成为这个时代的英雄。习总书记深情的鼓励与殷切的希望,震撼着在座教师的心灵。

    最后,校长解自斌进行了总结讲话。解校长说到,时代造就英雄,伟大来自平凡。战争年代需要英雄,和平年代需要有英雄情怀,只有有情怀的人才能把事情做成,做好。作为人民教师,我们要坚守我们的职业底线,要有英雄的教育情怀,在三尺讲台,奉献我们的青春和热情,勇做这个和平时代的平凡英雄。(撰稿:赵婷婷  推送:徐才有  审核:陆和)





打印正文