今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
设为首页 | 加入收藏 |
您的位置:首页 >党工之家>党团建设>详细内容

党团建设

透过数据看师德
泰山小学召开师德师风推进工作会

来源: 发布时间:2021-03-03 10:06:14 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻《中小学教师职业道德规范》,努力建设一支师德高尚、业务精湛、与现代化教育相适应的高素质教师队伍,3月1日下午,泰山小学召开了师德师风推进工作会。全体教师齐聚四楼报告厅,听取党支部书记陆和的专题报告。

近年来,泰山小学一直坚持利用问卷星系统组织开展教师的师德师风问卷调查及评教评学活动。报告中,陆书记对近两个学期家长满意度、学生作业量、学科感兴趣程度等一系列问卷调查数据进行了对比,展现了学校2020年度师德建设工作取得可喜的进步,同时,也指出我校部分学科、个别教师存在一些问题,并提出了努力的方向和采取的策略。

陆书记还以最近网上的热点新闻——天津某中学“最美”教师以年收入衡量家长素质高低的“失德”事件,警醒在座的每一位教师,注重自己的一言一行,关注细节,不断反思自己的价值观和教育观,平等对待每一个学生及家长,真正做到教书育人,为人师表。

最后,陆书记对泰山小学新的师德师风评价考核实施办法进行了解读。

新的师德师风评价考核实施办法从教师互评、家长测评和学校测评三个维度对教师的师德师风进行全面、综合考量,更具可操作性、全面性和系统性,为不断完善教师的师德师风档案建设奠定了坚实的基础。

(撰稿:徐才有    审核:陆和)



打印正文