今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
设为首页 | 加入收藏 |
您的位置:首页 >党工之家>党团建设>详细内容

党团建设

呕心沥血铸警魂 忘我奉献永流芳
——泰山小学党支部开展“向沈鹰同志学习”主题党日活动

来源: 发布时间:2020-01-12 21:00:18 浏览次数: 【字体:

2020年1月10日下午,泰山小学党支部在小会议室召开了“向沈鹰同志学习”的主题党日活动,会议由党支部书记陆和同志主持。

会议主要分为三项流程:首先是观看“沈鹰同志忘我的工作历程”视频沈鹰同志生前南京市公安局大数据中心主任,由于长时间加班导致身体不适,逝世时年仅52岁。他毕从事公安系统信息化研发工作,开创了公安信息化“南京模式”。由他主导开发的警务信息综合应用平台完成了一至九期建设,并被公安部在全国公安机关推广使用。他的离世,是我们国家的公安大数据建设的一个重大损失。沈鹰同志的一生虽然短暂,但是他对党的忠诚、不忘初心、用毕生的精力投入工作的精神永远值得我们敬重和怀念!

接着,泰小党支部分为两个党小组进行学习讨论。大家看完视频后,都深受感动,也为失去了这么一位优秀的好同志感到可惜。在座的每位党员教师都积极发言,并表示:作为党员教师,要学习沈鹰同志的那种热爱自己事业、敢于奉献、敢为争先的精神,我们要教好书育好人,牢记党的使命,不忘初心,为国家的教育事业奉献自己的力量!

最后,陆书记作总结发言,他表示:对照先进,我们应当将初心和使命化作对党的忠心、对学生的真心。爱我们的学生,爱我们的工作,充分发挥我们党员的先锋模范作用。对待工作精益求精,积极进取,在为学生成长服务的过程中、在为学校发展的不断努力中体现自己真正的人生价值。

“一辈子干了两辈子的活儿”为守初心宁舍官帽’”,沈鹰同志身边的同事是这样评价他的。让我们向沈鹰同志学习,对党忠诚牢记使命、淡泊名利,矢志不渝热爱自己的岗位和事业(撰稿:周蓉蓉 审核:陆和

daa33b8341804897b6bf6cd7d468b9ff.jpg

959c8aa227374339939c11a789aa0cc9.jpg

cdf4478fdb764da58fcdbd6deab40823.jpg


打印正文